Crea sito

Il Romanzo della Pasta Italiana

ilromanzodellapastaitalianaIl Romanzo della Pasta Italiana di Nunzio Russo

Link all’acquisto

Amazon

Sinossi

L’autore con un grande atto d’amore verso la verità e la cultura sulla pasta, regina della dieta mediterranea, patrimonio culturale immateriale dell’umanità, Unesco 2010, ha donato i più antichi documenti del Pastificio Russo all’Archivio Digitale Reggiane, tenuto dall’Università di Modena e Reggio Emilia, rendendolo fruibile a studenti e ricercatori. Le Officine Meccaniche Reggiane di Reggio Emilia erano i fornitori degli impianti con cui si produceva la materia prima della pasta siciliana e furono i costruttori di una macchina industriale, la pulitrice delle semole, che per anni ha contribuito a produrre pasta alimentare a Termini Imerese e in Sicilia. La semolatrice oggi è tornata a Reggio Emilia grazie all’impegno di Nunzio Russo ed è esposta all’ingresso del Tecnopolo Reggiano dell’Unimore. Ogni volta che sentite soffiare il maestrale, sicuramente Nunzio Russo è in una scuola, in un convegno, in una fiera di libri, in mezzo alla gente a raccontare la sua storia, la storia della sua famiglia, la storia della Sicilia attiva, la storia della pasta che tanta libertà avrebbe potuto continuare a dare.

Milena Privitera, blogtaormina.it

Formato: Ebook e Cartaceo
Editore: Edizioni Esordienti E-book
ISBN: Ebook 978-8866902331 / Cartaceo 978-8866902386
Numero Pagine: 84
Prezzo: Ebook 2.99 / Cartaceo 14

Related Post

Leave a reply:

Your email address will not be published.

11 − 1 =

*

Mobile Sliding Menu

Translate »