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Il mondo nella mia cucina

il mondo nella mia cucinaIl mondo nella mia cucina di Lucia Guazzoni

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Trama

Scrivere un libro di cucina è nello stesso tempo la cosa più facile e la più difficile. Facile perché, più o meno, tutti siamo capaci di cucinarci un uovo al tegamino, anche se c’è quel vecchio detto che recita “Bravo quel cuoco che sa cucinare un uovo”; ad ogni modo, bene o male, mangiamo tutti, tutti i giorni e quindi ricette ne conosciamo tutti. Difficile però trovare le ricette giuste al momento giusto, le cose da fare in modo semplice e gustoso. Libri di ricette ne esistono a migliaia e questo non vuole essere meglio degli altri. Sono ricette raccolte per il mondo, vagabondando. Una qui, una lì, adattate però ai nostri gusti, usando ingredienti noti, rielaborate, provate e riprovate, fino a non essere più straniere ma quasi casalinghe. Ho mantenuto un certo itinerario di viaggio, seguendo il filo di come sono state raccolte. La partenza e l’arrivo sarà l’Italia, ovvio. L’Italia è la patria della buona cucina, dicano quel che vogliono i Francesi! Ogni regione, che dico, ogni città, ogni paese ha il suo piatto tipico, la sua ricetta segreta e sinceramente non saprei trovarne uno che non sia buono. Partirò da Venezia, Repubblica Marinara, Regina del Mare, ponte sul mondo. La sua cucina è ricca, varia, aromatica: ha preso il meglio dei piatti orientali, li ha resi appetibili ai nostri palati, li ha fatti parlare dialetto!

Formato Libro: Cartaceo e Ebook
Casa Editrice: Santi Editore
ISBN: 9788899531065
Numero Pagine: 266
Prezzo: Cartaceo €17,97 /Ebook € 7,99

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